广西自贸区推介会签约10个项目总金额逾136亿元

2019年09月23日08:48  来源:南宁新闻网
 

中国(广西)自由贸易试验区推介会举行

签约10个项目总金额逾136亿元

22日上午,中国(广西)自由贸易试验区推介会在南宁举行,本次推介会以“创新发展,共享机遇”为主题,旨在借助第16届中国—东盟博览会举办契机,面向东盟国家推介广西自贸试验区,吸引更多国内外企业进驻,进一步扩大中国(广西)自由贸易试验区的影响力。当天共有10个项目进行签约,现场签约金额达136.85亿元。

“今后,本地企业如果想要‘走出去’,落户印尼,可以通过我们的平台来咨询印尼当地的投资政策。”当天,五象新区与中国·印尼经贸合作区搭建“双园双平台”项目。中国·印尼经贸合作区有限公司总经理陈飞霞介绍,中国·印尼经贸合作区是国家商务部批复的境外经济贸易合作区,是广西在境外设立的第一个国家级对外经济贸易合作窗口园区。

今后,该公司将利用其自身与五象新区的区位、政策、技术和市场的特有优势,促进“两个市场”“两种资源”内外联动发展,共同搭建两地企业“走出去”的高效合作平台,帮助中国和东盟的企业实现产业价值链延伸和产品市场拓展。

据了解,广西自贸试验区是国家首次在沿边地区布局自由贸易试验区,也是唯一一个陆海统筹的自贸试验区,广西将充分发挥独特的区位优势,在中国—东盟国际经贸合作中探索新机制、新政策,不断深化全方位合作;同时,利用沿边、沿海的地理优势,突出边海联动作用;通过系列机制创新,突出自贸实验区与陆海新通道等重大平台联动发展。(记者 廖欣)

(责编:陈露露、庞冠华)