民族男高音歌唱家南宁激情放歌

中国民族男高音声乐艺术研究会广西专场音乐会在南宁举行

2019年09月21日07:30  来源:人民网-广西频道
 

中国民族男高音声乐艺术研究会广西专场音乐会在南宁举行

贾双飞、贾双辉和廖鸿飞组成的“双飞辉组合”演唱《在那遥远的地方》

主持人高枫现场采访中国著名男高音歌唱家陈永峰(右)

 民族男高音歌唱家南宁激情放歌

人民网南宁9月21日电(伍迁)9月20日晚,“诚远之夜”中国民族男高音声乐艺术研究会广西专场音乐会在广西文化艺术中心举行。

在新中国成立70周年之际,广西民族男高音声乐艺术研究会自发性地组织了这场以宣扬广西民族文化为特色的大型音乐会。本场音乐会由著名男高音歌唱家贾双飞作为总策划、壮族青年歌唱家廖鸿飞作为总导演,是广西本土一次民族男高音的音乐盛会。其中,有中国民族男高音声乐艺术研究会在背后作力量支撑、广西壮族自治区群众艺术馆参与指导,南宁市诚远艺术培训学校从筹备策划到演出结束全程负责活动的执行。整个活动耗费了全区民族男高音以及参与人员的巨大心力,其目的是为大众呈现一场具有深刻内涵的音乐盛典,为祖国献礼,唱响主旋律、讴歌新时代。

音乐会以70名来自全区各地的民族男高音合唱的《壮族敬酒歌》拉开序幕,紧接着《壮乡美》《红水河有三十三道湾》《红红的太阳升起来》《三次到你家》《过桥风吹》等民族歌曲轮番上演,用极富民族特色的音乐唱出了人类对美好情感的无限向往和歌咏,也表达了对国家和民族历史文化的深厚自信与深沉热爱。

同时,音乐会还邀请中国著名男高音歌唱家陈永峰、贾双辉、吴扎拉涛参加演出。三位男高音独唱声音嘹亮,气势恢宏,与现场交响乐团的演奏交相辉映,全场气势磅礴,精彩纷呈。

在下半场,著名男高音歌唱家贾双飞、贾双辉和廖鸿飞组成的“双飞辉组合”上台献唱一曲《在那遥远的地方》,将整场音乐会推向了高潮。原本演唱风格迥异的三位歌唱家配合默契,和声精准到位、曲调悠扬、歌词暖心,让全场观众领略到了民族男高音的魅力。

这些乐曲流过历史的长河,经过风雨的洗涤,积淀下来,成为不朽经典,再次聆听,历久弥新,散发着艺术的芬芳。最后,70名来自全区各地的民族男高音合唱《把一切献给党》。音乐会在激情昂扬的歌声中,划上了一个圆满的句号。

本场音乐会凝聚人心,以抒发情感的艺术形式,讲述民族歌曲中蕴含的故事,感染了在场的每一个人,也因此被观众称为“广西史无前例的民族男高音大聚会”。此次活动展示了广西民族音乐的特殊韵律与深厚的文化底蕴,也体现了广西民族男高音在中华文化传承中的重要意义。民族男高音平台的搭建,不仅对广西民族声乐艺术的学术研究与交流起到促进作用,也为广西民族传统文化走向全国做出了积极的贡献。(完)

(责编:伍迁、周雨乐)