台湾“黑科技”精品亮相第16届中国—东盟博览会

【查看原图】
工作人员现场演示“站立式”电动轮椅
工作人员现场演示“站立式”电动轮椅
来源:人民网-广西频道  2019年09月21日21:50

人民网南宁9月21日电(朱晓玲)能将饮料变成氮气冷萃饮品的“惊奇瓶”、水下防水音乐MP3、可调节式电子醒酒器、“站立式”电动轮椅……9月21日,第16届中国—东盟博览会开幕,64件台湾高科技精品首次亮相广西。

今年的台湾精品展以“智慧物联精彩生活”为主题,规划了智慧科技、运动休闲、健康照护三大主题区,展示了从上千件参选产品中遴选出的22家厂商的64件产品。

“这款水下防水音乐MP3运用‘骨传导专利技术’,经由震动直接将声音传递至内耳听觉神经,不需外接耳机就能听音乐,能够在水中创造出360度环绕音的效果,为您打造私人水下音乐厅。”工作人员介绍道。

展览现场,曾获得2019台湾精品银质奖的调节式电子醒酒器吸引了许多参观者。据悉,这款产品通过“文丘里原理”和“可调节进气结构”技术能够实现瞬间醒酒,可以达到传统红酒增氧器6倍以上的效果,省下传统玻璃醒酒壶至少30分钟以上的醒酒时间。此外,还可以透过调节进气量,自由掌控醒酒口感。

一黑一白、金字塔形状的“睡眠扑满器”是一款助眠高科技产品。有睡眠障碍的人通常靠服用药物来帮助睡眠,而这款产品运用生物电能波技术,能够缩短入睡所需时间并延长深睡时间,达到充电般的睡眠效果。

“人很难入眠是因为眼睛闭上了但大脑还在不停思考,这款产品的作用就是让身体放松、脑波放慢、减少思绪,进而提升睡眠质量。”工作人员说。

今年是台湾精品展连续第8年参加东博会。台湾贸易中心副秘书长王熙蒙表示:“2011年至2018年,累计有26.1万人次参观了东博会台湾精品展。本届东博会以技术创新推进产业提质升级为目标,与台湾精品的核心价值相呼应,希望此次参展能够开拓更多商机。”(完)

分享到:
(责编:朱晓玲、庞冠华)