中国(广西)自由贸易试验区崇左片区招商引资签约160多亿元

2019年09月21日16:09  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月21日电 (记者庞革平)第16届中国—东盟博览会暨商务与投资峰会期间,中国(广西)自由贸易试验区崇左片区招商引资工作旗开得胜,取得重大突破。崇左片区分别在中国—东盟博览会大会集中签约、中国(广西)自由贸易试验区崇左片区投资发展推介会等重要投资推介活动中,分别与三诺集团、五洲国际控股有限公司、印尼FKS集团、广州江楠农业发展有限公司等多家企业成功签订36个项目投资协议,项目投资超达160多亿元。

中国(广西)自由贸易试验区自8月26日获国务院批准设立以来的短短一个月,凭祥市委、市政府在中国(广西)自由贸易试验区筹备办和崇左市委、市政府的指导下,紧密结合片区“打造跨境产业合作试验区,构建国际陆海贸易新通道陆路门户,把试验区建成新时代沿边开放新高地”的目标定位,围绕片区“五跨”(跨境贸易、跨境物流、跨境金融、跨境旅游和跨境劳务合作)重点试点要求,积极更新招商引资理念,加大商引资工作力度,创新招商引资模式,拓宽招商引资渠道,充分利用中国—东盟博览会以及中国—东盟商务与投资峰会,共建合作平台、共商合作大计,招商引资工作取得重大突破,取得一系列多领域经贸合作成果,带动一大批国际国内合作项目签约落户片区。

本次大会期间成功签约的项目,涉及国际电子商务、电子科技、口岸贸易加工制造、跨境物流、城市综合体、跨境贸易、跨境旅游购物、国际专业市场等领域,项目投资方既有国内电子信息产业龙头企业之一的—三诺集团,也有印尼FKS集团等国际高端食品(保健品)加贸企业等,实现了签约项目总数、项目投资额双翻番;项目层次、合投资企业知名度提升;合作国别、行业产业覆盖面扩大的既定目标。

(责编:周雨乐、李敏军)