2019中国(广西)—东盟文化旅游周开幕

【查看原图】
东盟国家民歌联唱
东盟国家民歌联唱
来源:人民网-广西频道  2019年09月20日00:48

人民网南宁9月20日电(朱晓玲)新加坡民歌《每天开心》、缅甸民歌《海鸥》、印度尼西亚民歌《哎哟妈妈》、泰国民歌《相思河畔》……9月19日晚,2019中国(广西)—东盟文化旅游周开幕晚会在广西文化艺术中心隆重上演,东盟民歌联唱精彩纷呈。

2019中国(广西)—东盟文化旅游周是2019中国—东盟文化论坛的重要配套活动,由广西壮族自治区政府主办,自治区文化和旅游厅、南宁市人民政府承办。活动旨在创新中国—东盟文化论坛的举办形式,丰富论坛内容,为参加中国—东盟博览会和中国—东盟文化论坛的各国嘉宾、各界朋友提供更多的交流平台,形象生动展示广西丰富多彩的文化旅游业态,深化广西与东盟各国的文化旅游交流与合作,服务“一带一路”建设。

丹桂飘香歌如海,八方宾客踏歌来。开幕晚会立足广西,放眼东盟,除了有反映广西文化和旅游亮点的歌曲,还特别选有10首东盟十国传唱度高的代表性民歌,多元文化齐聚一堂,共谱华彩乐章。

晚会现场,广西交响乐团倾情演绎了《广西尼的呀》《侗寨狂欢夜》《心仪广西》《山歌好比春江水》等展示广西山水特色和独特人文风情的歌曲。《旅游天下》《美好新时代》等曲目则展示了中国的秀美山川、人民对美好生活的新期待。晚会高品质的演出为中外嘉宾呈现了一场山水人文的视听盛宴。

本场晚会融入民族、原生态、流行等多种唱法,将声乐与交响乐、特色器乐、舞蹈等进行融合创新,在舞美、形式、表达等方面精心设计,形式新颖,风格多样。

2019中国(广西)—东盟文化旅游周活动期间,还将举办2019中国—东盟(南宁)戏剧周、第21届南宁国际民歌艺术节系列活动、广西文化旅游推介会、广西民族文化展示、广西文化旅游考察、广西文化旅游大集市、方特东盟神画东南亚文化风情节等一系列丰富多彩的活动。(完)

分享到:
(责编:朱晓玲、李敏军)