人民网
人民网>>广西频道>>要闻

中国(广西)自由贸易试验区崇左片区:

为境外边民务工人员发放银行卡 真正实现代发工资

来源:人民网-广西频道    2019年09月19日19:49

中国银行广西自贸区崇左片区凭祥支行负责人与凭祥青山中密度纤维板有限公司负责人签订了境外边民务工人员代发工资协议
中国银行广西自贸区崇左片区凭祥支行负责人与凭祥青山中密度纤维板有限公司负责人签订了境外边民务工人员代发工资协议
下一页

人民网崇左9月19日电 9月19日上午,中国银行广西自贸区崇左片区凭祥支行与凭样青山中密度纤维板有限公司签订了首次境外边民务工人员代发工资协议,为越南籍务工人员代表发放了个人银行卡。

签约仪式上,中国银行广西自贸区崇左片区凭祥支行负责人与凭祥青山中密度纤维板有限公司负责人进行签约,随后为丁氏原、武氏花、季何庄三位越南籍务工人员发放了个人银行卡。

中国银行崇左分行行长麻汇介绍,本次与凭祥青山中密度纤维板有限公司签订代发工资协议,为到广西自由贸易试验区崇左片区经商、旅游、务工的越南籍人员提供开户、支付、结算等金融服务便利,让更多的外籍人员享受到金融服务,这在边境地区尚属银行业首发。

近年来,随着“一带一路”建设的不断深入,凭祥市与越南等东盟国家的跨境劳务合作也在不断加强。然而受金融基础设施所限,到凭祥务工的境外人员的工资长期以人民币现金结算,带来了较大的保管风险及携带安全隐患。此次凭祥为境外边民务工人员代发工资协议的签订,成功破解了境外劳务人员的金融服务难题。

越南籍务工人员丁氏原说:“我是越南人,我来中国工作有两年了,现在中国银行帮我们办了一张卡,我觉得很方便。现在我们都不用带现金回越南了,像以前都是带现金回去的,一点都不方便。”

此次代发工资签约仪式让凭祥市与越南等东盟国家的跨境劳务合作迈上了新的台阶。下一步,中国银行广西自贸区崇左片区凭祥支行将进一步推动跨境金融创新,重点服务跨境劳务合作。积极优化片区客户服务流程,提高金融服务效率,满足片区客户服务需求,高标准、高质量支持广西自由贸易试验区建设工作。(李琳凤 谢育明)

【1】【2】【3】【4】

(责编:李敏军、周雨乐)

 新闻排行榜

  1. 1广西警方通报两女孩涠洲岛失联案 1…
  2. 2羽毛球中国公开赛:林丹不敌桃田贤斗
  3. 3广西藤县:把“幸福”进新居
  4. 4“高速公路+”助推乡村振兴
  5. 5第4届中国—东盟商会领袖高峰论坛吸…
  6. 6广西贺州努力打造全国最大、永不落幕…
  7. 7桂林市四家班子党员领导干部主题教育…
  8. 82019年中国—东盟市长论坛在南宁…
  9. 9守初心、持恒心、强信心 奋力加快建…
  10. 10北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”的创作故事