广西宏桂汇智基金管理有限公司入驻南宁高新区

【查看原图】
广西宏桂集团党委书记、董事长何有成致辞
广西宏桂集团党委书记、董事长何有成致辞
来源:人民网-广西频道  2019年09月19日17:24

丹桂飘香,金风送爽。在第十六届中国—东盟博览会举办前夕,广西宏桂汇智基金管理有限公司正式入驻南宁高新区。依托南宁·中关村双创示范基地这块沃土,宏桂汇智基金公司迎来了新的发展机遇。广西宏桂集团党委书记、董事长何有成,党委委员、董事、副总经理李金刚,党委委员、副总经理、总法律顾问金建成,以及北京盛世宏明投资基金管理有限公司董事长姜明明,中信国际资产管理有限公司运营总监陈俊强等出席新址揭牌仪式。

广西宏桂集团党委书记、董事长何有成在致辞中表示,广西宏桂集团是自治区国有资本流动重组、调整产业发展和优化布局的市场化运作专业平台,宏桂汇智基金公司作为广西宏桂集团推进资本运营的重要抓手,肩负着支撑广西宏桂集团资本运营战略,支持广西区内重点行业、国有企业实施行业整合和专业化重组,助力区内国企向战略新兴产业拓展,推动广西国有企业提质增效和转型升级的重任。公司乔迁新址,是具有市场意识、先行意识的改革实践。

何有成对广西宏桂汇智基金管理有限公司提出了三点要求,一是要整合资源、服务广西。以基金公司经营管理和基金“募投管退”核心业务为轴心,积极搭建国企改革基金投融资平台,依托合作各方的资源优势、充分发挥自我优势,实现高质量发展,切实肩负起促进国有经济优化布局和发展壮大的重任。二是要履行自治区党委、自治区政府赋予的职责使命,做好资源共享,实现合作共赢。立足于独特区位优势,把握好政策机遇,加强“走出去”合作。特别是重点抓住“一带一路”和“东融”两个方向,积极开展战略合作、业务合作及平台合作。三是要打造优秀管理团队,健全现代化企业制度,实现完全市场化法治化企业经营之路,提升企业综合竞争力。

广西宏桂汇智基金管理有限公司成立于2018年3月,是广西宏桂集团的控股子公司,今年6月12日,正式通过了私募基金管理人资质登记。目前主要从事私募基金管理,投资管理、资产管理、股权投资等业务,其中以管理好广西国改基金为最主要业务。广西国改基金由宏桂集团联合盛世投资、中信国际共同发起,采用“母-子”基金架构。9月初,由汇智基金担任管理人的广西国改基金一期已报至中基协,预计在本月完成备案。

新平台新机遇,入驻南宁高新区之后,广西宏桂汇智基金管理有限公司将继续按照宏桂集团统一战略部署,紧紧抓住广西自贸区建设这一重大发展机遇,主动对接广西重点产业发展、大湾区建设,积极参与资本市场运作,管理好运用好广西国改基金,着力打造有市场影响力号召力的基金群,助力广西济转型升级。(刘冰 倪小明)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)