铁山港警方成功规劝一名公安部督捕逃犯自首

2019年09月19日11:37  来源:人民网-广西频道
 

图为民警多次上门做家属思想工作

人民网北海9月19日电 广西北海市铁山港警方19日披露,近日,当地警方通过缜密工作,成功规劝公安部督捕逃犯陈某杰自首。

2003年10月,犯罪嫌疑人陈某杰参与到北海市铁山港区营盘镇彬塘村委一起故意伤害案,案发后一直潜逃在外,至今已有16年。多年来,铁山港警方不断开展追逃工作。

今年,犯罪嫌疑人陈某杰被公安部列为督捕逃犯。根据相关指示,北海市公安局技侦、网安、情报等警种联合铁山港分局成立追逃小组积极开展追逃工作。

随后,追逃小组多次上门做家属思想工作,对其家属动之以情、晓之以理。警方从侧面了解到陈某杰对投案自首犹豫不决,于是趁热打铁,进一步施加压力,告知其被公安部列为督捕逃犯,讲明主动投案自首与被动抓获的利害关系及相关政策,同时表明公安机关追捕决心,一定会将其抓捕归案。

图为公安部督捕逃犯陈某杰自首

9月16日,警方通过缜密工作,成功规劝公安部督捕逃犯陈某杰自首。

陈某杰在自首后表示:逃亡在外的日子,胆战心惊,甚至有病都不敢到医院治,现在他心里的一块石头终于落下了。(陈思金)

(责编:陈燕、陈露露)