金融论坛推陈出新

2019年09月19日08:29  来源:人民网-人民日报
 
原标题:金融论坛推陈出新

《人民日报》2019年9月19日14版页面截图

本报南宁9月18日电 (记者庞革平、刘佳华)第十六届东博会将在原有的金融服务展、论坛基础上推陈出新,进一步促进中国—东盟金融合作及行业创新。

据东博会秘书处秘书长王雷介绍,本届东博会继续在南宁国际会展中心设置金融服务展区,重点引导各金融机构展示跨境融资、跨境结算、科技金融、互联网金融等服务。中国银行、中国农业银行、中国建设银行、中国工商银行等国内重要金融机构及汇丰银行(中国)、新加坡星展银行等外资金融机构已确认参展。

此外,会期将举办第十一届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛暨建设面向东盟的金融开放门户峰会、中国—东盟保险合作与发展论坛。其中,金融合作论坛将以“共建金融开放门户,共享金融合作未来”为主题展开研讨,还将举行金融合作现场签约仪式。

据了解,东博会自创办以来,通过设立金融服务展、举办相关论坛等系列活动,在服务中国—东盟金融合作上取得显著成效。2009年,第六届东博会首次增设金融服务展,举办首届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛,该论坛连续举办10届,共有来自中国、东盟各国及欧美等国家和地区的3500余人出席、1000多家机构参会。

《人民日报》(2019年9月19日14版)

(责编:陈露露、李敏军)