第16届中国—东盟博览会11个“魅力之城”初露芳容

2019年09月19日10:55  来源:南宁云—南宁晚报
 

古老文明焕发时尚光彩 魅力绽放引人流连忘返

第16届中国—东盟博览会11个“魅力之城”初露芳容,记者提前探展

菲律宾“魅力之城”桑托斯将军城展区

如果你想通过一座城市了解一个国家的风情,可以来“魅力之城”逛逛。第16届中国—东盟博览会(以下简称东博会)将于9月21日—24日在南宁举办,作为“重头戏”的“魅力之城”目前布展进度如何?昨日,本报记者提前探展,布展现场一派热火朝天的繁忙景象,“魅力之城”初露芳容。古蜀文明发源地成都,“东方威尼斯”斯里巴加湾,休闲度假胜地贡布,形如巨大新月的印度尼西亚群岛,见证古印度文明的占巴塞……中国和东盟国家11个城市将集体亮相,展示各具特色的魅力,各美其美、美美与共。

新加坡 展狮城200年风云蜕变再续互通新篇章

与鱼尾狮身像合影,观热带植物的繁茂,看东南亚独一无二的环球影城,和世界珍稀动物红毛猩猩共进晚餐……新加坡这座热带岛屿无处不在展现着迷人的魅力。

新加坡展台前,硕大的英文字母“I LOVE SG”形象地表达:我爱新加坡。蝴蝶兰及各种绿植簇拥在周边,用心点缀着这个美丽的展厅。

今年东博会新加坡国家馆设定的主题为“新加坡开埠200周年:承前启后、再续区域互联互通新篇章”,重点展示新加坡从一个小渔村蜕变为国际都市的历程,尤其是近年来,新加坡在基础设施、物流运输、数码经济等领域的卓越成就。同时,也将重点展出中国和新加坡之间的旗舰合作项目。

柬埔寨贡布省 首秀展示高棉风格与法式风情

这里有穿城而过的潺潺流水,有精致的海边酒吧、优雅的法式建筑,还有传统的东南亚市场。高棉与法兰西两种风格在这里交错,静谧悠闲的氛围让人流连忘返……位于柬埔寨南部的贡布省,将在此次东博会上进行首秀。

榴莲和胡椒是贡布省的明星产品,深受世界各国欢迎和青睐。而且,贡布省旅游资源丰富,豆蔻山脉、卜哥山、波哥赌城遗址等都是世界各地游客的首选目的之一。在本届东博会上,贡布省将向中国和其他东盟国家以及来自全球其他国家地区的客商充分展示农业、工业、旅游等方面的发展情况,并献上独具特色的民族风情表演,展示自己的特色文化,以期促进与各方的经贸、旅游和文化交流。

菲律宾桑托斯将军城 “金枪鱼之都”食色皆美民族风情浓郁

如果你醉心于金枪鱼带给味蕾的顶级体验,那你一定有兴趣了解“金枪鱼之都”桑托斯将军城。桑托斯将军城地处菲律宾南部棉南老岛,由于盛产金枪鱼,被誉为“金枪鱼之都”。

这个极具特色的菲律宾“魅力之城”,展区以棕色为主,采用条形木条设计,民族风情扑面而来,体现了一种简约朴素,却又时尚耐看的风格。

文莱斯里巴加湾市 “东方威尼斯”带你感受文莱之美

文莱首都斯里巴加湾市独特的水上村庄与巨大的清真寺圆形金顶、镂空的乳白色尖塔一同构成了宁静又迷人的人间乌托邦景象,享有“东方威尼斯”的美称。

金顶皇宫、水晶公园、博而基亚清真寺、文莱博物馆、水上村落,无不彰显着斯里巴加湾市的富饶与美丽。文莱斯里巴加湾市出任第16届东博会“魅力之城”,这是斯里巴加湾市第15次在南宁展现“魅力”。

(责编:陈露露、李敏军)