人民网
人民网>>广西频道>>要闻

广西玉林市玉州区“不忘初心、牢记使命”党员教育基地正式启用

来源:人民网-广西频道    2019年09月18日11:35

图为市民们参观学习西就社区党员教育基地和红色街区。

金秋时节,丹桂飘香。为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,9月17日上午,广西玉林市玉州区在玉城街道西就社区举行“不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的光荣之路”党员教育基地、玉林市党员教育基地启用仪式。

这基地是在广西第二批主题教育正式启动后第一批投入使用的市级党员教育基地,玉林市也是全广西第一个通过市县联动共建、实现四县同启共用的地市。今年以来,玉林市委以建设永久性党员教育基地为目标,以全面覆盖、各有特色、多点开花为工作思路,坚持市委统筹,整合市县资源,分类分批推进市县“1+8”系列党员教育基地建设,为玉林市21万多名党员在主题教育中提供了共享、共用、共学的学习教育阵地,也为全广西打造了一个示范样板。

玉州区玉城街道西就社区党员教育基地,充分利用玉林中心县委旧址红色资源,打造党员教育基地和红色街区。该教育基地通过采用实物展示、图文说明等方式,系统地介绍了广西、玉林市以及玉州区党组织的发展的光辉历程,使之成为传播红色文化、宣传革命精神、培育社会主义核心价值观的重要平台,成为党员干部群众接受党史教育的重要阵地。在该基地启用的当天,就吸引了上千名市民群众前来参观学习,自觉接受党性教育。(罗仲平、文达新)

(责编:周雨乐、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西中行:服务东博会,让中国银行全…
  2. 2日本老龄人口创新高 65岁以上群体…
  3. 3祖孙三代火车司机见证“中国速度”
  4. 4中国(广西)自贸区面向全球开放投资
  5. 5广西“八桂书风”再出发
  6. 6用爱筑梦“滨湖蓝” 不忘初心砥砺行
  7. 7广西出台学生资助资金管理办法全面整…
  8. 8东博会峰会助力广西开放合作:一起成…
  9. 9北流市委“不忘初心、牢记使命”主题…
  10. 10北流市委召开“不忘初心、牢记使命”…