覃塘区旅游主题形象树起覃塘品牌

2019年09月18日10:12  来源:人民网-广西频道
 

近年来,贵港市覃塘区积极探索珠江—西江经济带县域文化旅游发展的路径,走出了一条以建设“荷美覃塘”、推介宣传荷文化为抓手,以促进文化旅游融合发展为目标,能够彰显自身文化旅游元素、自身文化旅游特色的新路子,推动了基层文化旅游繁荣兴盛。

覃塘区在创建广西全域旅游示范区之际,确定了覃塘区旅游形象定位,即荷美覃塘 布山古郡。荷文化与布山文化与产业是覃塘的两个核心形象,在形象口号中,“荷美覃塘,布山古郡”主要是要把两大品牌放到宣传口号中来,一是强调了荷文化、布山文化的核心精髓,二是通过“古郡”的字,可以体现覃塘区文化城区的建设与自然山水、农业的主要资源形象,三是“荷美覃塘”和“布山古郡”同时也是覃塘区全域旅游的两大龙头项目,非常直观明确。

覃塘是广西的一部分,有着鲜明的喀斯地貌,从绿水、青山以及逐渐摆脱贫困的农村,走向现代化和新世纪的城市,构成了立体的覃塘。

体验大自然的完美组合,享受高山、河流、绿洲、湖泊等自然造化的巧妙转换,解读布山文化,漫步古城,感触异族风情,走进历史时空,走进成长中的覃塘,游客得到全方位的、立体式的感受。

基于以上考虑,覃塘的旅游形象内涵为:“自然和谐的覃塘茁壮成长的覃塘,风韵独特的覃塘”。

这个定位强调覃塘的变化与成长,从从荒山到森林、从古老的水车到现代化的农业种植,从偏远小镇到生机勃勃的现代新城,无处不在显示覃塘的改变,覃塘正在改变原来落后、封闭、荒凉的形象。社会和谐、自然和谐、进步、成长、

发展已成为覃塘社会的主旋律,一个风韵独特、生机勃勃的覃塘展现在旅游者面前。(覃塘区委宣传部)

(责编:王勇、庞冠华)