人民网专访强荣控股集团有限公司董事长曾台荣

“高速公路+”助推乡村振兴

【查看原图】

强荣控股集团有限公司董事长曾台荣(左)接受人民网专访

【编者按】今年是新中国成立70周年,70年砥砺奋进、70年波澜壮阔。民营经济从蹒跚起步到发展壮大,成为我们党长期执政、团结带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。放眼未来,新时代的民营企业将如何接续奋斗、扬帆远航?9月17日,人民网特别专访了2019年广西百强企业、2019年广西百强民营企业——强荣控股集团有限公司董事长曾台荣,畅谈民营企业发展的心路历程和前景规划。

主持人:近日,2019年广西企业100强名单、2019年广西民营企业100强名单相继公布,强荣控股分别位列第35位和第7位,这个成绩对于民营企业来说,实属不易,对您表示祝贺。请您介绍一下强荣控股的相关情况。

曾台荣:首先非常感谢人民网对强荣控股的关注。强荣控股作为高速公路行业的一家民企,能与众多广西国企和民企进行同台评比,感到非常荣幸。获得第35位这个排位,对强荣控股来说,是鼓励,更是鞭策。

强荣控股于2010年在南宁成立,围绕“中国基础设施投资商”的发展定位,积极参与国内高速公路投资建设,致力于打造基础设施投资领域“全产业链”的经营模式。经过多年深耕和强化资源整合,已发展成为一家以基础设施投资建设为主体,资产运营、施工建设为两翼,集材料贸易、实业投资等关联投资业务为配套的多元化大型控股集团。

强荣控股高速公路投资项目(广西)示意图

目前,强荣控股的投资建设项目遍布广西、山东、江苏、浙江、江西、陕西等多个省份,累计总投资额近400亿元,在建投资项目规模近300亿元。其中,秦滨国家高速山东省埕口(鲁冀界)至沾化公路、广西隆安至硕龙高速公路正在全面推进施工建设,连山至贺州高速公路(广西段)项目也已正式开工建设,并进行了两阶段初步设计审查。

2013年4月投资建设的崇靖高速项目被誉为“醉美中国边关风情路”,并于2016年5月提前10个月建成通车,安全施工零伤亡事故、项目投资整体未超概算等13项指标荣获“广西第一”,并在2015年成为中央电视台“一带一路”项目系列报道的广西唯一题材。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-广西频道  2019年09月18日09:26
分享到:
(责编:张芳、庞冠华)