自治区药品监管局积极筹备第五届中国—东盟药品合作发展高峰论坛

2019年09月17日11:33  
 

中国—东盟药品合作发展高峰论坛是中国—东盟博览会框架下的一个重要论坛,自2011年至今已成功举办四届。论坛的举办,提升了中国药品监管部门在东盟各国乃至“一带一路”参与国家的影响力,夯实了中国与东盟各国药品安全监管合作基础,搭建了繁荣中国与东盟国家药品贸易往来平台。自治区人民政府和国家药监局决定,今年9月将在南宁市共同举办第5届中国-东盟药品合作发展高峰论坛,自治区局为承办单位。

自治区局党组对本届论坛筹备工作高度重视,早启动、早安排、早谋划,成立以局主要负责人为组长,其他局领导为副组长,各处室、直属机构主要负责人为成员的论坛筹备领导小组。

为进一步办好药品论坛,近日自治区局召开了第5届中国-东盟药品合作发展高峰论坛的筹备工作座谈会。座谈会由广西贸促会党组书记、会长李常官,自治区局党组书记、局长文东旭共同主持,自治区局副巡视员黄琛、相关处室负责人及广西贸促会有关部门负责人参加了座谈。文东旭介绍了历届“中国-东盟药品合作发展高峰论坛”承办情况,强调第5届中国-东盟药品合作发展高峰论坛要总结经验,开拓思路,转型升级,切实发挥中国与东盟各国药品合作平台的作用。文东旭表示,广西贸促会作为中国-东盟商务与投资峰会秘书处,是举办中国与东盟合作论坛专业性机构,在举办国际性会议方面已有许多成功范例,希望在办好第5届中国-东盟药品合作发展高峰论坛方面给予帮助与支持。李常官强调,要让中国与东盟合作论坛“常办常新”,要强化四个方面:一是论坛要与时俱进,符合社会和市场的发展趋势。二是争取邀请到东盟各国高级别官员及有威望的资深专家学者参会。三是演讲形式要新颖,要有吸引力。四是落实好会议共识和合作项目,以成果支撑论坛。李常官表示,广西贸促会将加强与自治区局的沟通合作,大力支持办好药品论坛。参会同志就如何把论坛办“实”,达到更“高”目标,如何进一步优化营商环境,加强对企业发展的政策扶持,更好地帮助地方企业“走出去”等问题进行了深入地交流。

来源:广西壮族自治区食品药品监督管理局

 

(责编:张芳、周雨乐)