首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛10月举行

2019年09月17日09:10  来源:新华网
 
原标题:首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛10月举行

首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛将于10月27日至29日在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市举行。

比赛设置25公里“参与组”与50公里“挑战组”两个组别,200人参赛。参与组路线为“上虎跳-下虎跳”这一经典徒步线路,选手将在比赛中尽览虎跳峡全景。

挑战组对选手体能、技能有更高要求。除了完成参与组的25公里线路外,挑战组还将经过哈巴雪山大本营,最高海拔将达到4500米。选手沿途将欣赏到丛林、草甸、峡谷、雪山等自然景观。

“因为虎跳峡以奇险雄壮著称,江水在玉龙与哈巴两座雪山间奔流,因此,安全性成为本次赛事的重要考虑因素。”主办方负责人罗彪在16日的新闻发布会上说,“除了当地向导外,我们还邀请了尼泊尔和马来西亚向导,他们将为赛事提供安全保障。”(记者 岳冉冉)

(责编:李敏军、陈露露)