异乡团圆夜 共叙中秋情

——乌拉圭国家手球队运动员广西柳州欢度中秋佳节

2019年09月17日14:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月17日电(朱晓玲)近日,2019年援乌拉圭体育教练技术援助项目在广西柳州正式开班。

这是乌拉圭国家手球运动队第二次来到广西,共37人参与此次援助项目,其中队员32人、教练员5人,他们将在柳州篮球训练基地开展为期35天的集训活动。此次援助项目,有利于提升两国运动员的竞技水平,搭建中乌两国友谊的桥梁和深化合作的平台。

品尝月饼

学习中国书法

集训期间恰逢中秋佳节,广西南国体育投资集团有限责任公司为乌拉圭国家手球队准备了丰富多彩的活动。9月13日中秋节当天,乌拉圭国家手球队度过了一个难忘的的“中秋party”。用餐时,中方翻译详细地讲解了中秋节的由来、寓意和习俗。品尝完月饼后,进入“烧脑”的西班牙语猜灯谜环节,队员们你一言我一语,为了猜出谜底使出浑身解数。

许愿树下,全体队员拍了一张“全家福”

9月15日下午,乌拉圭国家手球队运动员走进龙城书院,通过博大精深的中国书法上感受中秋传统。书法老师现场讲授书法的基本知识,讲解与中秋相关的美好寓意,并亲自指导运动员写下“中秋”“家”等汉字,让运动员们进一步了解“中秋”对中国人的意义。当晚,工作人员为运动员准备了丰盛的自助海鲜烤肉大餐,为高强度的训练补充能量。晚餐后,运动员们来到柳江边的窑埠古镇。借着夜游窑埠古镇的机会,运动员们身临其境地感受中秋节日氛围,同时也进一步了解中国的城市发展。许愿树下,全体队员拍了一张“全家福”,向明月许愿,祝愿此次援助项目取得圆满成功,祝福中乌两国友谊源远流长。(完)

(责编:朱晓玲、周雨乐)