覃塘区山北乡:亲兄弟同日携手赴军营

2019年09月16日17:42  来源:人民网-广西频道
 
覃塘区山北乡:亲兄弟同日携手赴军营

人民网贵港9月16日电 9月10日,贵港市覃塘区山北乡人民政府大院迎来了2019年第一批应征入伍青年。在人群中,有两个小伙子格外引人注目,他们与父母长辈拍照留影,依依惜别。经了解,他们是来自该乡山北村磨屯的一对亲兄弟,哥哥叫韦春荣,弟弟叫韦春宇,今年同时报名参军,如今共赴军营,共圆军营梦。

“我们俩从小就特别崇拜解放军,平时也特别喜欢看军旅题材的影视剧,一直都梦想着能参军保家卫国,今天终于圆梦了。”哥哥韦春荣激动地说。韦春荣现在还是一名大学生,就读于广西英华国际职业学院17届汽修3班,在今年的征兵报名工作启动后,就与弟弟毅然回到家乡报名参军,争取到部队锻炼自己。

“我们到了军营后,一定会苦练本领,报效祖国,不辜负父母和乡亲们的期望,将来退伍后还会回到学校继续完成学业。” 还是贵港市职业教育中心学生的弟弟韦春宇说。

据了解,山北乡今年共应征入伍19人。(黄秀成)

(责编:王勇、李敏军)