第5届中国—东盟药品合作发展高峰论坛将于9月20日开幕

2019年09月16日09:21  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月16日电 (彭远贺)由国家药品监督管理局和广西壮族自治区人民政府共同主办的第5届中国—东盟药品合作发展高峰论坛(以下简称论坛)将于9月20日至21日在南宁举办。届时,来自东盟10国、世界卫生组织等国际组织、国内外药品生产经营企业厂商以及国内药品监管机构代表等,围绕“药品监管创新与产业高质量发展”这一主题展开探讨和对话。

论坛开幕式上,国家药品监督管理局官员、广西壮族自治区人民政府官员将发表致辞,本届论坛的主题国印度尼西亚的代表、世界卫生组织驻华代表处官员等将进行主旨发言。

本届论坛设“药品监管”主论坛,中国的药品监管部门将与印度尼西亚、老挝、泰国、马来西亚、新加坡等国的主管机构,交流药品、化妆品的监管、审评机制的经验。

论坛期间,政府部门、科研机构、生产厂商等还将就药品监管科学与创新、药品质量控制技术新进展、药品产业合作发展等议题进行对话。

届时,人民网将对本届论坛开幕式进行全程图文直播,敬请关注。(完)

(责编:彭远贺、庞冠华)