“2019年中国—东盟基础设施合作论坛”将在南宁举行

2019年09月15日17:20  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月15日电 (记者庞革平)记者从“两会”指挥中心投资促进部获悉,由中国对外承包工程商会主办的“2019年中国—东盟基础设施合作论坛”将于9月21日下午在南宁国际会展中心举行,中国与东盟国家相关主管部门官员、中国驻东盟国家经参处参赞、中国金融机构、国际商协会、咨询中介机构、中国对外承包工程企业代表等约150人将应邀出席。

本次论坛以“推动中国——东盟基础设施合作高质量发展”为主题,将重点围绕东盟国家基础设施互联互通和可持续发展、中国—东盟基础设施产能合作模式转型与升级、东盟市场金融政策与风险管控、企业参与东盟国家工程承包与产能合作的经验分享等主体开展研讨。

加强基础设施合作,促进国际产能合作向纵深发展,是推进“一带一路”建设重要举措。当前,东盟国家正在积极推进工业化、城镇化,基础设施建设需求强劲,亟需引进国际优势产能支持基础设施升级发展和加强区域互联互通一体化进程。中国产能技术已具有较高水平,性价比相对发达国家高,与东盟国家加强基础设施合作前景广阔。随着“一带一路”建设的深入推进,中国—东盟基础设施合作将面临更多发展机遇和更广阔发展空间。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)