世界广西妇女联谊总会在桂举行十周年庆典活动

2019年09月14日12:37  来源:人民网-广西频道
 

世界广西妇女联谊总会在桂举行十周年庆典活动

与会嘉宾奔赴三江侗族自治县开展扶贫捐助行动

人民网南宁9月14日电    9月6日—9日,世界广西妇女联谊总会在广西举行以“携手拥抱新时代·合力共圆中国梦”为主题的成立10周年系列庆祝活动。来自世界10多个国家及地区的100多名桂籍侨领侨商代表齐聚家乡广西,共同回顾光辉历程,展望光明前景。

在庆典大会上,世界广西妇女联谊总会第六届主席陈丽丽对该会10年来的光辉历程进行了回顾。

广西侨联主席谭斌对本次庆典活动的举办表示热烈祝贺,并向广大旅居海外的桂籍妇女姐妹们致以诚挚的问候,对世界广西妇女联谊总会成立10年来所取得的成绩表示充分的肯定。他说,目前,广西积极构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,希望世界广西妇女联谊总会将热爱家乡的薪火接力传播下去,搭建各种平台,利用自身在商业网络、民间交往方面的优势,重点为“一带一路”建设,为中国(广西)自贸试验区建设搭桥牵线、引资引智,并积极投身到家乡高端制造、新兴服务、产业扶贫等事业中,助力广西经济社会高质量发展,向世人展现一个更加生机勃发的新广西。

广西妇联副主席、巡视员陈映虹,广西大学教授陈碧蓝,第19届世界广西同乡联谊会主席赵云茜等嘉宾就“八桂巾帼共商建设壮美广西”专题进行现场交流和探讨。

连日来,与会嘉宾还奔赴柳州市三江侗族自治县民族中学开展扶贫捐助行动,参加“广西三月三·乡音播全球”民族文化交流品牌活动,为宣传壮美广西拍摄代言宣传片。

据悉,世界广西妇女联谊总会成立10年来,秉持爱国爱乡理念,广泛团结旅居海外各国桂籍妇女,发扬八桂妇女的优秀精神和传统美德,坚定维护祖国的统一,发展已经日趋成熟,成为广大桂籍妇女沟通交流、发展事业、奉献爱心的良好平台,向世界各地讲好中国故事,宣传推介壮美广西,取得了良好成效。(林涌泉 廖丽燕)

(责编:伍迁、陈露露)