港口区入选全国紧密型县域医共体建设试点名单

2019年09月12日21:33  来源:人民网-广西频道
 

9月2日,国家卫健委、国家中医药管理局公布了紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单,广西有32个县(市、区)被确定为试点县,防城港市港口区位列其中。

根据今年5月国家卫健委等印发的《关于推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的通知》要求,到2020年底,所有试点县(市、区)初步建成目标明确、权责清晰、分工协作的新型县域医疗卫生服务体系,逐步形成服务、责任、利益、管理的共同体。

据了解,紧密型医共体以县级医疗机构为龙头,其他若干家县级医疗机构及乡镇卫生院、社区卫生服务中心为成员单位组建紧密型医共体。所谓紧密型,体现在医共体实行行政管理、业务管理、后勤服务、信息系统等统一运作;同时,实行药品耗材统一管理,统一用药目录、统一采购配送、统一支付货款,实现集团内部人、财、物共管,责、权、利统一。(刘心乔)

(责编:周雨乐、陈露露)