富川瑶族自治县县委书记陈华接受人民网专访

2019年09月11日08:43  来源:人民网-广西频道
 
访谈现场
访谈现场

人民网富川9月11日电 (彭远贺)广西富川瑶族自治县于2018年顺利脱贫摘帽后,按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶的要求,不断巩固脱贫成果。9月11日上午,富川瑶族自治县县委书记陈华接受人民网专访,畅谈富川县打赢脱贫攻坚战的亮点和经验做法、脱贫摘帽后巩固脱贫的保障措施以及后续的工作计划。

2016年以来,富川县46个贫困村出列,减贫6.215万人,综合贫困发生率由24.67%降至2.43%;2018年在全区扶贫开发成效考核中,被评为“综合评价好”等次;今年4月24日,自治区人民政府正式批准,同意富川县脱贫摘帽。

在富川县的脱贫攻坚战中,亮点频现:“四个一”基层党建助推脱贫攻坚工作模式、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、脱贫攻坚“群众大走访”等工作获得自治区有关领导肯定,农民财产性增收、农业产业扶贫在全区现场会上作典型发言,旅游扶贫、“飞地经济”、村集体经济发展等做法得到多家中央媒体报道,其中岔山旅游扶贫曾连续两天登上央视《新闻联播》。

脱贫摘帽后,富川县继续在解决“两不愁三保障”突出问题上聚焦发力,继续提升“三率一度”各项工作成效和质量,进一步聚焦深度贫困地区攻克深度贫困“壁垒”,在加强产业带动上持续发力,推进脱贫攻坚各项工作确保巩固脱贫成果。(完)

(责编:彭远贺、许荩文)