广西规划馆东博会展厅正式向公众开放

2019年09月10日19:22  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月10日电(王勇)在第16届中国—东盟博览会(以下简称东博会)倒计时10天之际,广西规划馆“东博会展厅”于9月10日起正式向公众开放。

东博会展厅通过设置发展历程、高层推动、合力共办、硕果累累、再创辉煌五个板块,通过观展,可以全面了解东博会的过去、现在和未来,进而了解广西的开放发展成就。

第16届东博会将于9月21日隆重启幕,本届盛会将突出五个新亮点,一是新愿景,围绕落实《中国—东盟战略伙伴关系2030愿景》策划多个高规格活动;二是新热点,聚焦陆海新通道、服务广西自贸区;三是新商机,举办系列经贸活动,加大对企业的信息发布,首次推出线上贸易配对系统;四是新影响,结合中国—东盟媒体交流年举办丰富的主题活动;五是新体验,农业展新馆广西农业会展中心启用,南宁国际会展中心商业综合体“方圆荟”运营,提升参展体验。届时,广西将又一次迎来对外开放合作的高光时刻。

广西规划馆是自治区重大的公益性场馆,是宣传广西、展示广西新形象的一张亮丽名片。“东博会展厅”是在原“世界之窗与东盟合作展厅”的基础上升级改造而成,用于展示广西与东盟国家友好发展历程、中国—东盟自贸区建设以及历届东博会盛况等内容。展厅开放后,旅发集团和广西规划馆将做好各项服务工作,以更好的面貌迎接即将到来的第16届东博会,积极接待参会的东盟国家领导人、嘉宾及国内外游客,让越来越多的参观者了解东博会,了解广西最新发展情况。

东博会展厅向公众开放,意味着东博会首次实现在全国最大的省级规划馆设立专属展厅,也为国内外参观者提供了一扇了解广西开放发展成就的最佳窗口。(完)

(责编:王勇、陈露露)