凭祥海关查获霉变越南腰果4.77吨

值班关员依法对该批次不合格腰果做退运处理

2019年09月10日10:08  来源:南国今报
 
原标题:凭祥海关查获霉变越南腰果4.77吨

9月8日,记者从凭祥海关获悉:日前,该关在平而互市点查获1批霉变越南腰果,共211件4.77吨,申报价格约21万元。

据值班关员透露,当天查验关员在对1票申报为边民互市贸易进口的腰果进行查验时,发现该批次腰果仁存在色泽异常、霉变、虫蛀等迹象,与正常腰果仁存在明显质量差异。经检验,判定为不合格食品,值班关员根据《中华人民共和国国家标准》对于腰果仁的要求,对该批次不合格腰果仁做退运处理。

食品安全无小事,为保护国内消费者权益和群众舌尖上的安全,凭祥海关加强进出口食品的监管查验,增强实验室检测能力。今年上半年该关查获36批次不合格进口食品,检出率为0.09%,出口食品境外通报率为0,保障了进出口食品质量安全。(记者苏华 通讯员邓敏)

(责编:李敏军、许荩文)