轿车撞坏信号箱 交通信号灯“凌乱”

市容巡查员发现情况,平台反应迅速,交警及时修好

2019年09月10日09:59  来源:南国今报
 
原标题:轿车撞坏信号箱 交通信号灯“凌乱”

  “突然间只听到‘砰’的一声,吓了我一跳!”9月8日上午9时许,柳州市数字城管中心的市容巡查员小邓机动巡查,途经高新四路与桂中大道交会处路段时,突然听到前方发出一声巨响。顺着声音传来的方问望去,只见前方一辆白色小轿车呈45度“骑”在灯杆上,车底还冒起一阵白烟。

  究竟发生了什么事?小邓急忙跑过去查看,看到事发地点正好位于某银行门前的人行道上,这辆车不是“骑”在灯杆上,而是撞坏了旁边的交通信号灯机箱,一大一小两个机箱被连根拔起,零部件散落一地,车子右侧车轮高高悬空,前后轮之间的底盘卡在了被撞坏的机箱上。

  这时,一名年轻女司机从驾驶室一侧车门爬出,脸色发白,惊魂未定地望着自已的车,还好,人看起来没有受伤。

  “转弯的时候,不知为什么突然加速。”有目击者看到,当时这辆小车正在转弯,不知为何突然加速猛冲了上来,车子一下子失控撞了上去。

  小邓观察发现,两个被轿车撞倒的交通信号灯机箱中,有一个机箱箱盖上标有公安交警标识的是信号灯的控制机,另一个有电力标识的小机箱是为交通信号灯提供电源的电力箱。两个机箱被撞毁后,紧挨着机箱,编号为1018号的人行横道交通信号灯也出现了信号显示异常故障,导致车辆和行人相互抢行、险象环生,给市民的出行带来巨大的安全隐患。

  于是,小邓立即使用“城管通”对破损的公安交警交接箱进行拍照取证,将案件上报至市数字化城市管理平台;平台受理立案后,案件被分派至交警支队处理;交警支队很快派工作人员来到现场,修复了交通信号灯交接箱,恢复了交通信号灯的正常使用,消除了危及市民出行安全的隐患。

  目前,事故原因正在进一步调查中。(记者许洁琳 通讯员潘智斌)

(责编:李敏军、许荩文)