覃剑锋:从警20年破案1000多起

2019年09月10日09:57  来源:南国早报
 
原标题:覃剑锋:从警20年破案1000多起

陆川县公安局刑事技术室副主任覃剑锋,从警20年,始终默默地坚守岗位,以强烈的责任感和使命感投入工作,通过技术检验比对,破案1000多起,抓获犯罪嫌疑人2000余人。近3年来他所比中的案件,占玉林市利用该类痕迹破获案件的70%以上,他是玉林市公安机关科技强警的尖兵。

“我既然选择了痕迹检验比对,就选择了责任与担当。”在同事眼中,覃剑锋对痕迹检验比对工作十分认真,已到了“走火入魔”的地步。2015年6月16日,公安部下发一批协查痕迹。覃剑锋持续工作了20多个小时,比中广东省的现场协查痕迹12起,其中B级协查痕迹2起。

由于长期伏案作业,覃剑锋患上了颈椎、腰椎、视网膜等多种疾病。但他在刑事技术工作上仍然兢兢业业,以“匠人”的精神诠释着忠诚,先后荣获全区优秀人民警察、全区模范人民警察、当选广西公安榜样人物、荣立个人三等功三次、个人二等功一次、一等功一次等荣誉。 (记者闭初健 通讯员牟文豪)

(责编:李敏军、许荩文)