守初心激发前进动力 担使命聚焦开放发展

——广西凭祥综合保税区以“不忘初心、牢记使命”主题教育成效推动园区开放发展

2019年09月09日18:00  来源:人民网-广西频道
 

守初心,知前进方向

2019年,广西凭祥综合保税区披荆斩棘、攻坚克难走过十年风雨路,站在新的起点上,凭祥综保区该往哪走,怎么走?成了新时期综保人需要思考的命题,恰逢主题教育的开展,这个命题也找到了答案。

不忘初心方能肩负使命砥砺前行,谈起综保区人的初心与使命,崇左市市长,广西凭祥综合保税区工委书记、管委会主任何良军在主题教育党课上提出,综保人的初心与使命就是“深入推进改革创新,完善政策功能,优化营商环境,科学布局产业发展,积极培育新业态、聚集新动能,全面促进综保区升级发展,提升国际竞争力,推动园区高水平开放高质量发展”。

为了推动党员干部凝聚守初心担使命的思想共识,激发推动园区开放发展的前进动力,广西凭祥综合保税区牢牢把握住主题教育的契机,积极开展主题教育,结合园区实际通过专题学习、专题讲座、专题党课等加强党员思想建设;通过革命传统教育、先进典型教育等鼓舞和感染党员干部向革命志士、先进典型学习,奋发向前、砥砺前行;又通过工委班子成员带头抓主题教育,在园区形成党员干部心往一处聚、劲往一处使的良好氛围。

围绕如何践行推动园区高质量发展高水平开放的初心与使命,广西凭祥综合保税区一方面积极地对标先进找差距,学习借鉴先进地区的成熟经验;另一方面结合园区实际安排了主题教育专题党课、专题讲座、专题研讨会等,推动党员干部深入学习领会主题教育思想内涵、国家政策、文件精神,积极探讨未来的发展方向,思考谋划、研讨交流。根据国务院发布《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》提出的21项开放举措,广西凭祥综合保税区紧紧把握住国务院21条新政中拓展两个市场、建设创新高地、简化进出区管理、促进跨境电商发展等政策亮点,结合园区实际形成以融入西部陆海贸易新通道建设、大力推进通关便利化建设、推动跨境劳务合作、推动跨境电商新业态发展、发展物流总部经济等为主抓手推动园区高质量发展高水平开放的发展思路。

担使命,以实干践行初心

以初心激发使命,用实干担起使命以践行初心。在开展主题教育中,广西凭祥综合保税区一方面推动党员干部明确初心,在初心的激励下担当实干;另一方面又推动党员干部在肩负使命中践行初心、坚定初心。在以主题教育推动园区发展中,综保区积极运用党员干部的力量推动工作发展,结合主题教育的开展,在实际工作中培养党员干部创业干事敢担当的党性,做到主题教育与园区工作两手抓、两不误、两促进。

扩开放,积极融入西部陆海贸易新通道建设。左辅山通道扩建项目是西部陆海新通道中越“两国一检”项目的重点工程,项目处于口岸限定区域的特殊位置对施工设计有着不小的挑战,广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记王方红自我检视时说道:“左辅山隧道项目,需要协调多个部门,当时感觉有畏难情绪,就把这件事暂时先放一放”。

但在开展主题教育的推动下,党员干部明确了初心,责任担当意识也不断强化,并将在主题教育中得到的收获转化为前进的动力,在园区各项工作中把成效落到实处,为确保左辅山隧道项目得以顺利推进,工委班子成员多次带头深入口岸一线调研并联合驻区联检部门等多家单位协调解决项目建设过程中的土地、资金等问题,带头抓落实、抓推进,着力推动项目建设完成。

在工期紧、任务重的情况下,综保人继续发扬“克难攻坚、争创一流”的精神,协调联检部门,攻克技术难题,加班加点,用一个月时间在左辅山一进一出卡口通道基础上,再增建一进一出卡口,于7月19日实现左辅山两进两出卡口通道开通。通道在开通一周内达到日均通关量近200辆,实现了友谊关口岸通关能力的扩容提量,以实际行动融入“一带一路”发展倡议,推进西部陆海贸易新通道建设。

保畅通,大力推进通关便利化建设。作为国际陆路大通道的重要节点,友谊关口岸畅通无阻关系着司机、货商、物流企业的切身利益。夏日炎炎的八月,友谊关口岸正是一派繁忙的景象。出入境的车辆排起成长长的队列,蜿蜒成曲线向卡口延伸,车辆经过卡口,司机摇下车窗,将手伸出窗外,摁下指纹,识别人脸,卡口便自动抬杠放行,整个过程不到两分钟。虽然卡口通关繁忙,车辆来往不断,但得益于智能化通关系统及提前审结模式的启用,车辆多并不影响口岸的通关顺畅。

在3个月前,友谊关口岸的景象却与现在截然不同。5月1日,友谊关口岸正式启用提前审结模式后,车辆确报异常情况多、司机多次按压二次识别和系统识别错误多、卡口无法自动验放等状况导致口岸一度出现拥堵状况,车辆在卡口外滞留排起长队。一位水果商回忆起当时的状况说道:“天气热,车当天过不去,到第二天榴莲就有好多个开了嘴。”很多货车因为无法当天放行滞留在越南货场,产生压车费,通关不畅而导致的企业成本增加让物流企业犯起了愁。

通关问题出现后,工委班子立刻带头下沉到口岸一线了解实际情况,并采取加强企业培训、完善系统等方式在十来天内缓解了口岸拥堵现象,使口岸恢复畅通。但综保区在提升口岸通关便利化的路上并没有止步于此,综保区结合主题教育的开展并根据园区实际,围绕“为民服务解难题”的目标开展了“三查三访三解决”活动,工委班子领导何良军、王方红、武晓辉、叶盛分别联系若干个重点企业和重大项目,带头下沉到口岸一线深入了解实际情况,听取群众诉求,会同南宁海关、广西商务厅等单位的领导先后20多次在口岸现场蹲点并召开工作协调会,研究解决口岸通关的20多个问题。并两次召开调研成果交流会,及时跟进问题整改情况,列出问题清单,限定时间期限,以问题清单倒逼促整改。

根据现场调研发现的问题,广西凭祥综合保税区针对企业对新模式不熟悉导致申报错误率高、异常车辆状况多的问题,会同凭祥市政府组织企业开展政策宣讲,共组织164家企业269名业务员参加培训,极大减少了因企业对新的申报模式不熟悉而导致的申报错误;针对系统识别错误导致通关过程不顺畅、部分通关模式尚未完成测试无法实现卡口自动验放的问题,广西凭祥综合保税区通过启用电子车牌识别系统、加强系统联调测试、完善系统等措施提升友谊关口岸通关便利化。同时,建立健全应急管理机制,开通友谊关口岸左辅山通道作为中越返程空车应急通道,全力做好保畅通工作。

在采取了一系列措施后,口岸通关便利化水平被大大提高,友谊关口岸启用提前审结模式的预期目标得以达成。5月提前审结模式刚启用时,出入境车辆一次通关率只有70%,在7月就已经提升到了90%,进口越南重车一次性通过率由5月1日的20%提升至95%。日均通关车辆也逐渐增加,5月份日均通关车辆约为700辆次,在7月份就已经达到了1000次以上。整体通关时间由原来的平均2小时缩短至平均10分钟,车辆进出卡口时间由原来的2-3分钟缩短至30秒左右。

广西华泰国际货运代理有限公司关务部经理黄翔说道,“之前越南车进来整个流程经过保税区需要4个小时,现在打清单、申报这些环节全部前置了,通关只需要2个小时,前置以后对于我们来说,我们的时间可以充分利用,所以通关时效是提高了”

从友谊关口岸进口,运送东南亚水果的货车络绎不绝。时间就是水果的生命线,为了回应民众诉求、解决关乎群众切身利益的问题,让运送水果的车辆能快速通关,广西凭祥综合保税区创新作业模式将原产地证、检疫证等“两证”由纸质申报变为电子件申报,事后补交验核,避免了企业因等待时间过长造成损失。一名在友谊关口岸长期接送水果货车的货运代理说道:“现在车办好手续了,开过来,基本上两分钟就能出去。通关快了,水果的保鲜就有质量,客户对我们也比较满意。”

(责编:朱晓玲、庞冠华)