2019翼装飞行世锦赛精准穿靶赛美国选手夺冠

2019年09月09日09:01  来源:新华网
 
原标题:2019翼装飞行世锦赛精准穿靶赛美国选手夺冠

8日,2019翼装飞行世锦赛精准穿靶赛在湖南张家界举行,参赛选手以超过180公里的时速,在张家界天门山挑战“人箭穿靶”。最终,美国选手布兰登·麦克塞尔获得穿靶赛冠军。

穿靶赛中,标靶架设在山隙之间,距天门洞广场地面高度仅15米。靶环最小直径9厘米(击中即得满分90分),最大直径90厘米(击中得5分)。从跳台望去,整个标靶只有一枚邮票大小。

比赛开始,选手们依次从海拔1400多米的天门山玉壶峰玻璃跳台上起跳,以超过180公里的时速紧贴着崖壁向下快速俯冲,在飞行近300米后调整身体姿态,极速向标靶冲击。

比赛中,由于山上天气变化快,不时起风,标靶也会随时晃动,不少选手在比赛中脱靶。紧张刺激的比赛,也令现场的游客激动不已,纷纷拿出手机、相机拍照记录。

经过两轮比拼,美国选手布兰登·麦克塞尔获得穿靶赛冠军,南非选手让·雅克·沃利斯、美国选手詹姆士·亚鲁分获二、三名。(记者阮周围、陈宇箫)

(责编:李敏军、许荩文)