广西工商联发布2019广西民企百强榜单

2019年09月09日16:28  来源:人民网-广西频道
 

自治区党委常委、统战部部长徐绍川致辞

自治区党委常委、统战部部长徐绍川上台为百强企业颁发证书

自治区政协副主席、工商联主席磨长英上台为百强企业颁发证书

自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒主持发布会

2019广西民营百强企业、强荣控股集团有限公司董事长曾台荣接受媒体采访

人民网南宁9月9日电(沈泉池) 9月9日,广西壮族自治区工商联在南宁举办2019广西民营企业100强发布会,自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区人大副主任卢献匾,自治区政府副主席费志荣,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英出席会议,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒主持会议,自治区工业和信息化厅、科技厅、市场监管局、广西税务局、民生银行南宁分行5家支持单位领导,各相关部门负责人,上榜企业代表,各市工商联主席、书记等参加发布会。

熊春寒代表自治区工商联发布了“2019广西民营企业100强”“2019广西民营企业制造业100强”“2019广西民营企业纳税10强”“2019广西最具竞争力民营企业”“2019广西最具潜力民营企业”榜单。广西在去年创新发布“最具竞争力民营企业”“最具潜力民营企业”榜单的基础上,今年又新增发布了“民企纳税10强”榜单。广西盛隆冶金有限公司以营业收入230亿元名列广西百强民企榜单和百强民企制造业榜单第1位,桂林力源粮油食品集团有限公司、广西南丹南方金属有限公司分别以营业收入191亿元、145亿元位列两个榜单的榜眼和探花。盛隆冶金等10家企业荣获“2019广西民营企业纳税10强”;盛隆冶金等13家企业荣获“2019广西最具竞争力民营企业”;象翌微链等16家企业荣获“2019广西最具潜力民营企业”。

徐绍川指出,2019广西民营企业100强发布既是广西民营企业在过去一年发展实力的展示,也是在全区上下进一步解放思想、深化改革创新、持续优化营商环境、不断释放改革红利的大环境下践行“两个健康”的成果体现;是广西民营企业家坚持创新发展理念、加快转型升级步伐和坚持不懈努力付出的展现;是广西民营企业奋斗、创新、担当、坚韧的企业家精神的表现。

徐绍川希望上榜民企坚定听党话、跟党走的决心和对中国特色社会主义的信念,发挥好表率作用,带动更多的民营企业守法诚信经营、履行社会责任,共同实现创新发展、健康发展,争做合格的中国特色社会主义建设者。他要求各级、各部门要深刻把握当前广西改革发展稳定面临的新形势新任务新挑战,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,坚定践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,按照高质量发展要求,创新体制机制,促进广西经济社会持续健康发展。

“奖项是对我们民营企业的鼓励,更是期望与鞭策。强荣控股经过多年的努力,始终坚持“匠心·俱进·共赢”的企业核心价值观,积极投身国家基础设施建设,形成了“建一条路,兴一个经济带,带动一个区域的城镇化发展”的可持续发展战略理念。今后,在自治区党委、政府的正确领导下,在行业主管部门的支持和关怀下,我们将不忘初心,担当实干,继续前进,为加快建设壮美广西,共圆复兴梦想做出应有的贡献。”2019广西民营百强企业、强荣控股集团有限公司董事长曾台荣在接受媒体采访时表示。

据了解,2019广西民营企业100强入围门槛为营业收入8.62亿元人民币,比上年度入围门槛提高了3.59亿元。产业分布高度集中在第二产业,区域分布呈现“北部湾经济区优、珠江—西江经济带活”的发展态势,一二三产业企业数量分别为6家、58家、36家,制造业仍占主导行业地位达43家。

会上,百强企业发起了“消费扶贫 我们在行动”的倡议。

2019广西民营企业100强榜单目录

(责编:沈泉池、周雨乐)