广西高校举行首场“青春告白祖国”宣讲活动

【查看原图】
广艺学子发出爱国奋斗的时代强音
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2019年09月08日08:55

人民网南宁9月8日电(严立政、实习生梁晓华)9月7日上午,“广艺学子青春告白祖国”宣讲活动在广西艺术学院举行,四名广艺学子结合亲身经历,向祖国深情告白,现场600余名师生聆听了这场演讲。

此次活动是广西艺术学院积极响应教育部“全国高校千万大学生青春告白祖国”活动的号召而举行的首场宣讲会,也是广西首个高校举办的宣讲活动。在活动现场,广艺学子将自己或身边发生的感人故事娓娓道来,展示了当代青年大学生“小我融入大我,青春献给祖国”爱国报国情怀,也为广艺的师生带来一堂特别的思想政治课。

宣讲会上,四名广艺学子声情并茂地讲述发生在自己身上或者身边的动人故事,分享了自己的所见、所闻、所感和所悟,向祖国深情告白,同时号召广大学生热爱祖国、树立远大理想,发出广艺学子爱国奋斗的时代强音。广西艺术学院音乐学院2018级民族艺术系的黄媛凤,分享了家乡环境日益变好、家乡特产通过电商打开销路等故事。“我在家乡见证着东方大地上的变化,享受着祖国高速发展的福利,从丫丫学语到蹒跚学步,再到学有所成,我在成长,祖国也在变强;从贫困落后到奔向小康,再到生活愈加富裕,祖国愈加富强,我庆幸,我与祖国共成长。”

广西艺术学院党委书记蔡昌卓在聆听了广艺学子对祖国的告白后,对广艺学子提出三点希望,一是这是一个有志者无所畏惧的时代,请为“坚定理想信念”点赞;二是这是一个奋斗者建功立业的时代,请为“青春奋斗不息”代言;三是这是一个自强者与时俱进的时代,请为“终身学习”喝彩。

广艺学子情绪饱满、激情昂扬的宣讲,感染了现场所有观众。现场师生们表示,演讲的同学对祖国真情实感的告白,展现了当代青年大学生“奋斗的我,贡献的我最美”的精神风貌,更激励着青年大学生勇做新时代奋斗者、追梦人,用青春和汗水建功新时代。

据悉,广西艺术学院将从9月开始,在学校陆续开展“青春告白祖国” 系列活动,在9月7日晚举行的开学典礼暨迎新晚会上,将组织4196名新生集体向祖国告白; 9月下旬还将开展广西艺术学院第一届大学生讲思政课比赛等活动。万名广艺学生向祖国告白,喜迎新中国成立70周年。

分享到:
(责编:陈露露、李敏军)