华夏银行南宁分行启动“金融知识普及月”活动

【查看原图】
第一站送金融知识进校园
华夏银行南宁分行宣传小队积极向学生普及防范诈骗相关金融知识
华夏银行南宁分行宣传小队积极向学生普及防范诈骗相关金融知识
来源:人民网-广西频道  2019年09月07日15:57

9月3日,华夏银行南宁分行积极响应监管部门号召,参加由人民银行南宁中心支行、广西银保监局等部门主办的2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列活动启动仪式。

随着金融行业的快速发展,人民群众在享受便捷金融服务、多样化金融产品的同时,也面临着形形色色的金融风险,包括针对大学生“校园贷”等金融诈骗的新闻也时常见诸媒体。为了进一步加强大学生对金融知识的了解和掌握,提升自我保护意识,该行在广西大学新闻学院“融媒体中心”通过设点咨询、张贴海报、悬挂横幅、摆放展架和易拉宝等形式,向师生宣传相关金融知识。为增强师生参与活动的兴趣,该行同时设置了扫码答题、竞赛小游戏、派发宣传小礼品和宣传折页等环节,吸引大量师生到点咨询。结合新版人民币宣传需要,该行宣传人员还现场对新旧人民币的区别进行了讲解,有效促进了在校师生对新版人民币的认知度和识别力。此外,该行在宣传中还增加了爱国主义元素,将华夏银行庆祝新中国成立70周年标识运用其中。

下一步,华夏银行南宁分行将通过网络、微信、进社区、进工地、进课堂等形式,积极推动金融知识普及工作有效覆盖到各类金融消费者,满足人民群众日益增长的金融知识的需要,不断提升金融消费者的金融素养,不断增强金融消费者的风险防范意识、责任意识和诚信意识。(杨扬)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)