广西北海出入境管理支队抓获一名网上在逃犯

2019年09月07日11:25  来源:人民网-广西频道
 

人民网北海9月7日电 9月6日,广西北海市出入境管理支队以窗口为阵地,严把受理审批关,及时发现并成功抓获了一名网上在逃人员。

当天,该支队二大队教导员谢芳在对申请人信息进行网上比对时,发现申请人陈某系网上在逃人员。为及时抓获犯罪嫌疑人陈某,谢教导员一边电话联系其再次到出入境接待大厅,一边迅速地将情况向支队领导汇报。支队领导闻警即动,一方面安排人员再次进行信息核对,一方面迅速启动应急预案,部署警力抓捕。

上午10时,当陈某再次来到出入境接待大厅时,支队民警迅速对其进行合围,一举将其抓获。

据介绍,犯罪嫌疑人陈某自9月5日15时被列为网上在逃人员。没想到19小时后,他就被该支队抓捕。

经查,犯罪嫌疑人陈某,男,辽宁省沈阳市沈河区人,2015年12月中旬5时许,在沈阳市和平区文体西路与小桥巷路口处,嫌疑人郝某明带领十多人手持砍刀、棍棒等驾车拦截被害人刘某、吴某和张某三人进行殴打,陈某有重大作案嫌疑,现在逃并被沈阳市公安局皇姑分局列为网上在逃人员。目前,犯罪嫌疑人陈某已移交刑侦部门作进一步处理。(叶金波)

(责编:陈燕、李敏军)