万秀区组团参加2019年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动及第16届广西名特优农产品(广州)交易会

2019年08月27日15:38  
 

开幕式现场

为做好辖区农副产品的宣传推广和招商引资工作,8月23日,梧州市万秀区副区长莫靖华带领万秀区广西梧州冰泉实业股份有限公司、广西梧州双钱实业有限公司、梧州市中茗茶叶有限公司和梧州市吉祥韵茶叶有限公司4家企业,前往广州市参加2019年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动及第十六届广西名特优农产品交易会,区农业农村局相关负责人参加了本次交易会。

广西壮族自治区人民政府、广东省人民政府在广东省广州市联合举办2019年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动,并同期举办由广西壮族自治区农业农村厅、扶贫办、商务厅、工业和信息化厅、投资促进局以及自治区人民政府驻广州办事处联合主办的第16届广西名特优农产品交易会。这是两省区携手推进特色农业发展,加强在“一带一路”建设、泛珠三角区域合作、粤港澳大湾区建设等领域产业对接协作和深度融合的重要平台。

代表万秀区参加本次交易会的有六堡茶、冰泉豆浆、龟苓膏等农副产品,六堡茶、冰泉豆浆、龟苓膏是梧州市的传统特色农副产品,这次万秀区组织企业参展亮相广州,可以通过展销招商不断拓展粤港澳地区的农副产品市场,助力梧州深度融入珠三角,全面对接大湾区。

8月23日上午,2019年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动及第十六届广西名特优农产品交易会开幕,开幕式上公布了入选第二批广西农业品牌目录的企业。万秀区的双钱实业有限公司、双钱龟苓膏、中茶窖藏六堡茶分别荣获今年广西农业企业品牌和广西农产品品牌称号,拥有了一个共同的响亮名字——“广西好嘢”。

此次交易会持续至8月26日,期间还将举行名特优农产品展销、贸易洽谈对接、专场推介会等活动,推动粤桂扶贫协作消费扶贫活动及贸易合作。

来源:梧州市万秀区人民政府门户网站

(责编:吴明江、黄昱梅)