钟山红十字会:开展送扶贫物资“献爱心”活动

【查看原图】
扶贫物资发放现场
扶贫物资发放现场
来源:人民网-广西频道  2019年09月06日19:15

人民网钟山9月6日电 9月5日,贺州市钟山县红十字会联合市红十字会深入该县红花镇桃加村开展送扶贫救助物资“献爱心”活动,为当地100多户贫困户实行健康义诊、走访慰问和人道救助,并发放大米等物资。

近年来,市、县红十字会一手牵着爱心组织、企业和公益人士,一手牵着困难群众,始终站在脱贫攻坚第一线。通过开展全方位、深层次、多形式的扶贫“献爱心”活动,促进社会各界扶贫资源与贫困村、贫困户需求的有效对接,汇聚起全面打赢脱贫攻坚战的强大人道力量。与此同时,还深入开展“三救”“三献”、人道救助和应急救护等培训工作,充分体现了市县红十字会“扶贫救困、奉献爱心、热爱公益、造福社会”的良好道德风尚。

今年来,市县红十字会在该县各贫困村发放扶贫救助物资1.75万元,开展自救培训8期,受益群众2820人次,其中有11名贫困先天性心脏病患者和1名重大疾病患者分别得到每人2万元和5000元的救助。(何木保、陶云)  

分享到:
(责编:刘佳、李敏军)