横县:茉莉盛开香满园 诗词大会展情韵

【查看原图】
诗词大会现场
诗词大会现场
来源:人民网-广西频道  2019年09月06日16:04

清幽花香引客来,茉莉花开天下闻。9月1日晚上,“好一朵横县茉莉花”诗词大会在横县举行,充满文艺气息的诗词大会,让现场的观众享受到了一场具有茉莉情怀的视听盛宴。

当晚,歌曲《茉莉花开》拉开了“好一朵横县茉莉花”诗词大会的序幕,激情高昂的音乐让现场的观众感受到了诗词大会的气氛。参演的朗诵者和表演者精神饱满,或激情澎湃,或絮语低吟,或慷慨激昂,或婉转深情,字字句句尽显诗词的无限魅力。现场还配上了悠扬的音乐,朗诵者身着应景的服装,为本次活动增添了一抹亮色。古装的风韵将观众带入了中华传统文化魅力之中,感受到古代文人对茉莉花的喜爱之情。有古香古韵的《宝华朝烟》《月江澄练》和《槎亭秋眺》,有现代茉莉情怀的《我夸家乡茉莉花》《等你来》和《花乡印象》……屏幕上古风古色的画面,配上表演者、朗诵者的优美舞蹈和抑扬顿挫的诵读,充分展示了中华经典的悠悠古韵和茉莉文化浓浓风情。

这些优美的诗词在台上展演的朗诵者饱含深情的朗诵中,带给了大家一种全新的感受,使得台下的观众都仿佛置身于吟诵的场景之中,深深感受到了茉莉花文化,不时爆发出雷鸣般的掌声和喝彩。

本次诗词大会,分成茉莉花开、槎韵流芳、大美花乡和茉莉留香四个篇章,纵古穿今,共14个节目。主要以诵读为主要形式,通过独诵、小组诵、齐诵等,配上3D音画、舞蹈 、声乐、器乐等多种艺术形式,展现横县独特的茉莉风韵。

自古以来,茉莉花凭借其让人着迷的魅力,获得了无数文人骚客的赞誉。如今,茉莉花香依旧,许多优秀的诗词也不断涌现出来,横县人民用自己的笔饱蘸激情,纵情讴歌,让更多的人认识横县的茉莉花文化,也进一步推动横县茉莉花文化繁荣发展。(韦江 韦增钦 黄汝德)

分享到:
(责编:李敏军、陈露露)