大新多举措推进社会主义核心价值观教育

2019年09月06日10:52  
 

近年来,广西崇左市大新县通过开展一系列活动、创新“三大载体”、抓好“三个结合”,推进社会主义核心价值观教育,在全县形成推动经济社会发展的强大正能量。

开展一系列活动。针对社会主义核心价值观内容宽泛、不易理解的特点,大新县通过开展一系列活动向广大干部群众透露核心价值观的思路。今年以来,举行大新县2019年新春志愿服务系列活动暨文化科技卫生“三下乡”“文化进万家”活动、大新县新时代文明实践中心揭牌仪式暨“学习型党组织”系列知识讲座活动等活动。据不完全统计,全县共开展活动200余场次,受益干部群众7万多人次。

创新“三大载体”。大新县积极创新学校教育、网络平台、社会宣传三大载体,推进社会主义核心价值观落细落小落实,取得了初步成效。目前已在德天广场、文化广场建成社会主义核心价值观主题广场,各乡镇各单位已设立宣传专栏,宣传各级各类道德模范和身边好人事迹。

抓好“三个结合”。一是把践行社会主义核心价值观与意识形态工作有机结合。二是把践行社会主义核心价值观与教育培训有机结合。三是把践行社会主义核心价值观与选树典型有机结合。组织开展第十六批大新县文明村镇、文明单位推荐评选活动,星级文明户推荐活动等,拟对19个文明村和文明单位、26户星级文明户进行表彰,建成国家生态文明村、绿色小康村3个,自治区级绿色村屯10个,市级魅力村庄17个、“百村示范、百村整治”示范点281个。(黄梅花)

来源:大新县人民政府网

(责编:刘佳、庞冠华)