小轿车涉嫌运输走私香烟 被高速交警当场查获

2019年09月06日10:40  来源:广西新闻网
 
原标题:小轿车涉嫌运输走私香烟 被高速交警当场查获(图)

驾驶员现场指认。广西新闻网通讯员 陈丽群 摄

被民警查获的6箱香烟。广西新闻网通讯员 陈丽群 摄

9月3日,广西高速交警六大队(以下简称六大队)在南宁南收费站查获了一辆涉嫌运输走私香烟的桂A牌小轿车,车内装载了6箱(300条)芙蓉王香烟,涉案价值约75000元人民币。

当日下午,六大队当班民警在南宁南收费站对过往车辆进行例行检查。15时30分,一辆即将过收费站的桂A牌小轿车犹犹豫豫,迟迟不进收费站,影响了其他车辆的正常通行,见此情形,民警便示意该车辆驶出收费站后靠边接受检查。经执勤民警、辅警进一步检查发现,该车后座和后备箱共装载了6箱无任何香烟合法手续的芙蓉王香烟。

六大队立即联系相关部门到现场对涉案物品进行移交处理。经过民警询问了解,驾驶员祁某称,他从防城港过来,是帮朋友拉到南宁,出示不了任何合法的手续证明。随后,六大队民警和南宁市良庆经济侦查大队民警以及良庆烟草局工作人员对涉嫌走私的香烟进行清点,涉嫌走私香烟共300条。

目前,该案已经移交至南宁市良庆经济侦查大队作进一步的处理。(通讯员 陈丽群)

(责编:李敏军、陈露露)