平果:打造健康主题一条街 倡导健康新生活

2019年09月05日09:05  来源:平果县融媒体中心
 
原标题:平果:打造健康主题一条街 倡导健康新生活

自开展全国健康促进县建设工作以来,平果县通过打造健康主题公园、健康主题一条街等形式,加大宣传工作力度,增强健康促进宣传活动氛围。

在地下商业街的烈士陵园至平新延长线中国银行段,有序地悬挂着“我健康、我快乐、我幸福”“把健康教育抓在前头,把疾病危害控在源头”“健康检查做的好,长命百岁没烦恼”等一条条与老百姓生活息息相关的健康素养小知识的牌匾,全长0.6公里,悬挂360块宣传标语,市民在休闲购物的同时,随时都能学到健康知识。

据了解,为了加快推进健康平果建设,提高居民健康水平,自开展全国健康促进县建设工作以来,平果县积极完善相关健康政策,以健康促进工作为抓手,与全民健康生活方式行动有机结合,加大宣传工作力度,增强健康促进宣传活动氛围。在全县范围内开展健康(社区)村、健康家庭和健康促进医院、学校、机关、企业等健康促进场所建设,广泛开展健康素养传播活动,推动健康生活知识的全面普及,人们对健康以及健康生活方式的正确认识和关注度有了明显提升,有效提高了全县居民健康素养和生活品质。(周丽可 蒙立宏 黄蕾澄)

(责编:陈露露、李敏军)