龙圩区“八桂应急先锋”社区响应队建设与培训班顺利结业

2019年09月04日10:08  来源:龙圩区应急管理局
 
原标题:龙圩区应急管理局:龙圩区“八桂应急先锋”社区响应队建设与培训班顺利结业

1.jpg

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于推进应急志愿者队伍建设的意见》(桂政办发〔2016〕8号)精神,为进一步推进龙圩区志愿者队伍建设,打造一支基层应急响应队伍,从2019年8月21日-8月23日,梧州市龙圩区应急管理局在第一实验小学进行了梧州市龙圩区“八桂应急先锋”社区响应队开班培训,在梧州市消防支队助理工程师黄炜、梧州市红十字会高级讲师梁洁华等教官对“八桂应急先锋”社区响应队的组织架构、备灾、灾后心理疏导、洪灾应对、灾难医疗行动、消防安全和设施控制、简单搜索与营救等课程的讲解,以及技能练习和学员试讲环节下,达到了培养骨干,建立高素质应急救援队伍的目标。通过三天培训学习,龙圩区各镇分管领导和龙圩社区、新地社区、龙城社区等7个社区共50名学员顺利结业。

龙圩区应急管理局党组副书记、副局长陈振豪主持了本次结业仪式,龙圩区应急管理局党组书记、局长李雄出席发言并给予龙圩区各镇分管领导和龙圩社区、新地社区、龙城社区等7个社区授予“八桂应急先锋”社区响应队旗帜。李雄局长还提出了两点要求:一是再学习,再深化的前提。二是借学习,抓落实。要把学习作为干好工作来抓工作落实,来推动思想大解放、大创新。要联系实际进行思考和创新,学会带着问题带着目标学习,找出解决问题的基本方法,从深度和广度上提高自己解决问题的能力,做到在实践中去理解,去运用,去升华。

(责编:许荩文、庞冠华)