右江民族医学院召开2020年硕士研究生招生工作会议

2019年09月04日16:40  
 
会议现场
会议现场

9月3日下午,右江民族医学院召开了2020年硕士研究生招生工作领导小组第一次会议。

会上,首先传达了全国研究生招生工作学术研讨及培训会会议精神,汇报了《右江民族医学院2020年硕士研究生招生简章与招生目录》和《右江民族医学院2020年同等学力申硕招生简章与专业目录》,与会人员就招生简章问题热烈讨论并审定通过。

听取招生领导小组成员意见后,右江民族医学院校长姚金光就2020年招生工作强调以下几点:一要严格控制自命题风险;二要加强导师队伍培养,保证各学科专业导师水平均衡发展;三要继续争取增加学术学位研究生招生计划,学硕招生计划的分配要向导师多、承担科研项目多的学科倾斜,对导师多、招生计划少的学科,研究生学院要做好协调、把关指标分配。

最后,右江民族医学院党委书记邓砚对研招人员提出以下要求:一是要提高站位,深刻理解和把握做好招生工作的重要性,加强机制、体制、制度建设,做到零差错;二是加强学习、加强研究、加强培训,提升工作能力;三是加强招生宣传,做好优质招生服务工作;四是加强学校、二级学院等各级监督,营造风清气正的研究生招生环境。(孙科、龚雪)  

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、李敏军)