右江民族医学院领导深入课堂听取“开学第一课”

2019年09月04日16:15  
 

“开学第一课”现场

9月2日,是右江民族医学院2019年秋季学期开学上课的第一天,各个教学楼的教室里坐满了等待上课的同学们,任课教师也提前达到教室准备。

上午8时,右江民族医学院党委书记邓砚、校长姚金光等领导在相关职能部门负责人陪同下,分别深入教学一线就全校新学期开课前各项工作准备情况,包括教学任务落实情况、教学大纲编写情况、开课教师的课前准备情况、教学仪器设施完好情况以及教学工作存在的突出问题等情况进行了检查、察看。

右江民族医学院党委书记邓砚在课堂听课

当看到师生员工满怀热情地投入到新学期的工作和学习中,课堂秩序井然、教学运行正常、后勤保障到位时,学校领导表示满意,并感谢相关部门和员工为之付出的辛苦,指出课堂教学和环境育人在人才培养中的重要作用,希望大家时刻不放松,切实做好服务保障工作,确保新学期教学秩序始终正常运行。

一直以来,学校对新学期开学初的教学秩序检查常抓不懈,右江民族医学院“开卷有益:上好开学第一堂课”系列活动于2017年启动,活动在于引导学生学习国情党史,巩固专业思想,提高科研素养,加深社情了解,关心学校发展。(杨承锐)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、李敏军)