右江民族医学院开展2019年秋季学期辅导员班主任培训会

2019年09月04日16:08  
 
培训会现场
培训会现场

为加强辅导员队伍建设,培养“德、智、体、美、劳”全面发展的新时代大学生,并部署新学期学生工作任务,9月1日上午,右江民族医学院召开了2019年秋季学期学生工作暨辅导员培训会议。

右江民族医学院党委副书记赵丽娟表示,学生工作责任重大、使命重大,各辅导员要注重教师的“言传身教”作用,引导学生树立正确的人生观、是非观。她指出,要坚定“四个自信”,坚决保障校园稳定安全是当前学生工作的重要要求和首要任务。她强调,新时期辅导员应以培养“有理想、有本领、有担当”的青年为己任,坚定事业理想,善学、善谋,时刻不忘初心与使命。

该校学工处处长梁旭明在会上对2019年秋季学期学生工作进行布置,介绍了本学期的十六项重点工作。他对如何做好新时代学生工作提出了三点要求:一是提高政治站位,深刻认识新时代高校学生管理工作面临的新形势;二是要深入分析准确把握高校学生管理工作面临的新挑战;三是突出重点,切实落实新形势下高校学生管理工作的新任务、适应新形势新要求。(张国华)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、李敏军)