右江民族医学院开展“不忘初心,助力脱贫”主题帮扶活动

2019年09月04日16:02  
 

座谈会现场

8月29日,右江民族医学院领导、“一帮一联”帮扶干部、右江民族医学院附院义诊小分队及暑期“三下乡”志愿者小分队前往广西百色市西林县开展“不忘初心,助力脱贫”主题帮扶活动。

下午13:30,各活动小组纷纷抵达西林县普合乡岩腊村,在村部会议室召开“扶贫路上你我面对面”田野座谈会,会前,右江民族医学院领导为派驻西林县第一书记杨龙、黄瀚佩戴党徽,为他们过一次政治生日,给予参与扶贫工作的党员温暖、关心和帮助。

右江民族医学院领导为杨龙、黄瀚过政治生日

座谈会上,右江民族医学院派驻岩腊村第一书记杨龙首先汇报2019年上半年工作总结和下半年工作计划。他说,根据2019年岩腊村扶贫工作计划,目前岩腊村有34户121人未脱贫,贫困发生率7.02%。2019年计划脱贫26户96人,贫困发生率可降为1.45%。随后介绍了住房保障、医疗保险、教育保障、公共服务、产业和村集体经济等方面的工作情况。

随后,右江民族医学院党委书记邓砚作《不忘初心,牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战》专题党课。邓砚从“为什么扶”“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“怎么退”五方面带领大家学习。她指出,要抓住精准激发贫困群众内生动力这一根本点,找到精准确保“两不愁三保障”这一立足点、致力精准抓牢特色产业这一发力点、稳住精准强化党建引领脱贫这一支撑点、用好精准发挥帮扶单位这一助力点。

邓砚慰问贫困户

座谈会结束后,右江民族医学院“一帮一联”帮扶干部结合座谈会上的相关问题,对照“两不愁三保障”的要求,比对脱贫标准,深入到对口帮扶贫困户家中,了解具体情况,帮扶贫困户谋划好2019年下半年脱贫发展措施。(麻霄汉)  

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、李敏军)