马山县召开扶贫小额信贷工作联席会

2019年09月04日16:59  
 

8月29日,马山县召开扶贫小额信贷工作联席会。会议传达贯彻全市扶贫小额信贷贷款回收工作专题推进会精神;研究推进下一阶段马山县扶贫小额信贷贷款回收工作。

会议指出,扶贫小额信贷是为贫困户量身定制的专属金融产品,是现有金融扶贫政策中最优惠、覆盖面最广、贫困群众最欢迎的精准到户政策举措。当前金融扶贫的重点工作和主要任务就是全力推进扶贫小额信贷资金清理回收,确保按时收回已到期的扶贫小额信贷资金。

会议强调,要全面摸清风险底数,加大摸排力度,各部门要对照清单,实行台账管理,每项工作任务都要制定工作计划,明确责任人、立下军令状,做到问题不查清坚决不放过、责任不追究坚决不放过。同时,对扶贫小额信贷逾期率超过3%的企业实行跟踪制度,对因主体责任意识淡化,造成工作落实不到位的,要严肃进行问责,确保马山县扶贫小额信贷资金清理回收工作取得实实在在的成效。

会议期间,马山县县长张自英约谈了4家委托经营主体法人代表。(卢韬) 

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、李敏军)