马山:扶贫小额信贷逾期不归还者或将被司法拘留

2019年09月04日16:57  
 

有借有还,再借不难。8月29日,由马山县人民法院牵头,联合农村商业银行及乡镇相关部门等一起到逾期不归还扶贫小额贷款的用户家中下达“支付令”,逾期不还且情节严重的将被司法拘留。

联合执法组先后到马山县金钗镇的乐江村、加雅村、龙印村和里当乡的龙那村、雅联村针对扶贫小额信贷欠款用户的家中进行政策宣传及法律教育,随后下达支付令。

按规定,支付令下达后十五日内,欠款用户应及时到银行办理相关还款手续,实在困难的用户可以在有效期内本人带上有效证件到指定银行办理续贷手续。若欠款用户拒不履行还款义务也不办理续贷手续,马山县人民法院将依法依规对其采取以下强制措施:一、搜查住所和网上查询被执行人名下财产;二、查封、扣押、冻结、划扣被执行人名下财产;三、将被执行人纳入失信“老赖”黑名单;四、视情节严重程度将被执行人进行多次为期十五日的司法拘留。

据了解,自8月15日开始马山县已全面启动扶贫小额信贷司法催款,以确保9月10日前将所有逾期扶贫小额信贷全部收回。(韦德志) 

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、李敏军)