梧州市民政局:未成年人社会保护社工服务项目末期评估顺利进行

2019年09月04日09:30  
 

为了对项目的实施情况进行总结反思,促进梧州市未成年人社会保护工作更好的开展,8月28日和29日,梧州市未成年人保护中心委托柳州市社会工作协会的评估专家组,分别对承接2018年度梧州市区未保项目的柳州市凤凰之翼社会工作服务中心和承接2018年度梧州市藤县未保项目的梧州市家盈社会工作服务中心进行了末期评估。此次评估从评审专家库中抽取的4名业务专家和1名财务专家组成的第三方评估小组,主要通过项目汇报、查看资料、现场走访、电话访谈等方式对社工机构进行考评。

经过两天的紧张评估,达到了以评促改、以评促进、以评促训的目的。评估方中肯、专业的意见和建议能促进社工站更好地服务困境未成年人,保护梧州未成年人茁壮成长,同时推动梧州社会工作的发展。

据悉,梧州市2018年度未成年人社会保护社工服务项目总投资160万元,主要是以社工站为依托,运用专业的社会工作理论和方法,为梧州市万秀区、长洲区、龙圩区和藤县流浪乞讨、家庭贫困、重病重残、监护缺失、失学辍学以及遭受权益侵害的困境未成年人提供心理辅导、行为矫正、链接外部资源等专业服务,帮助困境中的未成年人及其家庭解决生活、监护、教育和发展等问题。这是梧州市未成年人保护中心首次尝试的未成年人社会保护新模式。梧州市未成年人社会保护社工服务模式还处于探索阶段,希望通过不断的努力尝试,探索出符合梧州市本土化的社工发展道路,引领各社工机构不断成长。

来源:梧州市政府网

(责编:许荩文、庞冠华)