柳州市柳江区党群服务中心正式揭牌运行

9大功能区 全方位为党员群众提供各类服务

2019年09月04日11:43  来源:人民网-广西频道
 

柳州市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁(左一),柳江区委副书记韦松凌(左二),柳江区委常委、组织部部长李睿(右一)共同为柳江区党群服务中心揭牌

当天揭牌仪式现场

领导参观党群服务中心

舒适的红色书屋方便群众休息

党群服务中心配备了VR设备,给群众带来不一样的体验

人民网柳州9月4日电(沈泉池)9月4日,坐落于柳州市柳江区拉堡镇九曲名邸6号楼的柳江区党群服务中心正式揭牌运行。该党群服务中心是柳江区创新党建工作思路,落实全面从严治党的具体举措,是柳江区推行党建项目化的重大成果,是继“两厅一基地一学校一论坛”和老乡家园党群服务中心之后又一重要的党建阵地。

柳江区党群服务中心占地面积2680多平方米,分1至5楼。党群服务中心与政务服务中心融合互补、密切关联、相互呼应,充分整合利用党务、政务、教育、培训和社会服务等各类资源,优化设置了党员志愿服务岗、红色书吧、党员先锋号·岗、书记值班岗、流动党员之家、心愿速递空间、创业驿站、心理关爱服务室和党性体验空间等9大功能区,全方位为党员群众提供各类服务,将成为柳江区城市治理的坚强阵地和服务党员群众的温馨家园。

柳州市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁表示,柳江区要进一步统一思想、提高认识,推动柳江基层党建工作跨上新的更高台阶。要整合资源,优化服务,全面丰富完善党群服务中心的功能设置、运作模式和服务内容。同时要继续改革创新,提质聚力,全面提升基层党组织的政治功能和组织力,为柳江经济社会高质量发展提供坚强的组织保证。

柳江区委副书记韦松凌表示,党群服务中心的建成运行标志着柳江区基层党组织建设进一步健全完善,柳江区在党的建设方面搭起了又一座密切党群关系的连心桥,建起了又一个提升党员党性修养的加油站,做起了又一块展示柳江区党建工作的新阵地,必将为柳江区党建工作增添新的活力。

近年来,柳江区委高度重视党建工作,不断创新党建工作思路,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,持续夯实基层党建工作基础,先后打造了“两厅一基地一学校一论坛”(党建工作指挥大厅、党建成果展示厅、农村基层党建百朋教育基地、党支部书记学校、柳江党建论坛)党建主阵地,开展了“点亮支部”创优升级活动,建设启用了全市第一个党建工作指挥中心,运行了“柳江党建云”信息化系统和党建视频系统,成立了柳州市首个易地扶贫搬迁安置点“老乡家园”党群服务中心,开通了71路“红色专线”党建主题公交线路,党建工作取得了较好成效。

(责编:沈泉池、李敏军)