“好一朵横县茉莉花”音乐晚会亮点纷呈 演绎茉莉风情

【查看原图】
歌伴舞表演
歌伴舞表演
来源:人民网-广西频道  2019年09月03日18:09

人民网横县9月3日电 8月31日晚,“好一朵横县茉莉花”音乐晚会盛大开幕。人们欢聚广西横县茉莉花文化广场,共享视听盛宴。

晚会以茉莉发展的“源、承、兴、盛、誉、香”为主线,设置序列《源-源于汉代,丝路入汉传百越》和《承一承于唐宋,列作人间第一香》《兴-兴在大明,横州茉莉四时花》《盛-盛启1978,改革开放花潮涌》《誉-载誉千年,人间遍开幸福花》《香-香飘世界,东方茉莉香天下》共六个篇章。

此次晚会是首届世界茉莉花大会暨第十一届全国茉莉花茶交易博览会、2019年中国(横县)茉莉花文化节的重要组成部分。晚会以优质的节目和精心设计的环节,用艺术化的语言演绎横县迷人的自然景观、深厚的文化底蕴、卓越的经济建设、繁荣的经济贸易,以及政治经济和谐发展的态势。

晚会正值良辰好景,奈何天公不作美,下起了雨。观众热情不减,冒雨观看晚会,现场歌声、喝彩声、欢笑声和雨声交织在一起。整场晚会亮点纷呈,以歌伴舞、二胡、相声、器乐、独唱等方式演绎横县茉莉风情。晚会嘉宾阵容强大,不仅有李清影、王之辉、江涛、张莉莉等人,还邀请到了著名军旅歌唱家、国家级著名歌手刘子琪献唱歌曲《茉莉花正开》《好一朵横县茉莉花》《我们的中国》。

晚会全篇围绕横县茉莉主题展开,诠释“以歌会友”、“以花会友”,弘扬传承了茉莉文化,为横县“世界茉莉花都”开启一个新篇章,彰显了横县城市文化品牌价值。(廖珍)

分享到:
(责编:李敏军、陈露露)