新中国成立70周年广西成就展举行

2019年09月03日08:29  来源:人民网-人民日报
 

《人民日报》2019年09月03日06版截图

本报北京9月2日电 (记者刘华新)壮族天琴、京族独弦琴,声声悠扬;钦州坭兴陶、毛南族花竹帽,件件精美。2日,新中国成立70周年广西成就展在国新办新闻发布厅举行。

主题成就展共6个板块,分别为“热血红土,传承革命精神”“腾跃发展,综合实力大幅提升”“合作共赢,全方位开放发展新格局”“民生福祉,决战决胜脱贫攻坚”“壮美山川,生态优势金不换”“守望相助,民族团结一家亲”。丰富的图片、模型等元素,多角度、图文并茂地展示了新中国成立70年来八桂大地的沧桑巨变以及各族儿女的奋斗图景。

在实物展台,六堡茶、金花茶、茉莉花茶飘香阵阵,芒果、香蕉、火龙果琳琅满目,桂林漆器、壮族铜鼓、北流瓷器文化底蕴十足,吸引了众多参观者欣赏、品鉴。介绍广西历史、文化、改革开放的图书,也备受参观者青睐。

《人民日报》(2019年09月03日06版)

(责编:庞冠华、周雨乐)