中国陶瓷名城北流将建广西岭南陶瓷学院

2019年09月03日19:44  来源:人民网-广西频道
 

共建广西岭南陶瓷学院签约仪式

人民网北流9月3日电  9月3日上午,广西三环企业集团与广西职业技术学院共建广西岭南陶瓷学院签约仪式在北流市陶瓷小镇举行。中国财贸轻纺烟草工会二级巡视员严红,广西总工会巡视员陈湘文,广西区财贸轻纺烟草工会主席吴泰龙,玉林市人大常委会副主任、总工会主席黄少明,北流市政协主席、总工会主席李永才,北流市委常委、宣传部部长、副市长陈素贞,北流市副市长温道忠等领导嘉宾共同见证签约仪式。广西陶瓷行业协会会长、广西三环企业集团董事长兼总裁陈诚与广西职业技术学院院长梁裕代表双方签约。

北流市陶瓷小镇

北流是我国岭南陶瓷文化的发祥地之一,自夏商至今已有4000多年的历史,被誉为中国陶瓷名城。近年来,北流市不断做大、做强、做优陶瓷产业,在民安镇打造集陶瓷生产、陶瓷研发、日用陶瓷贸易、陶瓷文化展示等于一体的特色陶瓷小镇。这个陶瓷小镇在环境打造上立足南方本地陶瓷文化,已进入广西首批“特色小镇”培育名单,获得国家级AAA景区认证,正在申报国家级AAAA景区,建设花园中的工厂,特别是建设陶艺体验基地。(伍迁 谢南珊)

(责编:伍迁、陈露露)